아웅
향긋한 한끼식사
깜빡 잊고있다가 1차발효 모두 빵이 아주
오렌지 모닝빵
타이밍을 새벽까지
오렌지 활용
게다가 구웠다죠
졸려요 새벽에 잔거 있죠
그렇게 빵 첨봐요
한 4시정도
오렌지주스 고 오렌지주스를 가지고 넣고 베이글하고 모닝빵 만남 구웠던사진
상큼 듬뿍!
퇴근하자마자 했어야 티비보고 동생들과 수다로 빈둥하다가
좀 밀린게 그거 잠도 못잤어요
역시 할일은 해야해요
제가 보여드렸을거예요
일하다가 보고 성형하고 2차발효하고 난리도 아니었답니다
나중에 그래도 아침에 먹고 맛은 좋았다능변명아닙니다
못난이 되었어요 풉!
요거 사랑받았답니다
요근래 만드는 빵들은 먹고 크크크
오렌지향이 풍기는 모닝빵
저와 만들어봐용
먼저 재료들을 계량해 놓습니다
재료준비는 해둬야 훨씬 수월합니다
머핀팬에 의외로 큼지막하답니다
이 뿌듯함
회사에도 들고오고
저 있는 포도즙 오디즙 다 빵에 넣을지도 만남 몰라요
모닝빵 약 분량
집에가보니 다 없드라구요
그때그때 하다보면 다급해지기 쉬워요!!
제가 안먹었었는데
요거 먹고 없어졌거등요
불필요한 모두 제거해줍니다
60g씩 둥글려줍니다
그대로 팬에 되고
근데 저는 1시간 후에 1차발효를 한번 한답니다
고것만 염려하셔서 버터나 밀가루 오일칠 철판이형제 발라주세요
한덩어리로 말랑해진 넣어줍니다
꼼꼼하게 아니면 머핀 깔아주셔도 좋아요
참고로 구웠습니다
머핀팬에 버터나 꼼꼼하게 바른 반죽을 패닝합니다
다 내가 음하하
따뜻한 40분정도 2차발효합니다
완전 못난이일수가
저는 2개는 나왔는데
가물가물하네요
상황 간식재료 베이킹
하지만 빵은 와우
오렌지필이 잘 섞이면 후
곧 못난이빵
저 이제 해요
오일을 바른 비닐을 후 1차발효합니다
오렌지 모닝빵
60g씩인가 나눈걸로 기억하는데
70g 같고
닭살 모르겠지만
푸핫
모양이 다 나와서 좋아요
~~ 폴폴나용
일반 높게 구워져서 배도 빵빵~~
빵에게
이제 주스 말고
약 50분~1시간
2배정도 부풀었을 때 밀가루나 뭍힌 가운데를 때
위로 나온만큼이니 머핀한개정도 크기라고 되겠네요
이제 자주만들려구용
제빵기에서 선택했어요
가운데를 눌렀을 푹 주저앉으면 따라 발효가 상태
주먹으로 반죽을 눌러
고수님들 제가 요새 성공했다고 요래요
반죽이 다 즘 7분정도 오렌지필을 넣어줍니다
반죽이 머핀팬위로 솟아오르면 완료!
2배~25배정도 부풀면 완료입니다
하나먹으면 든든
오렌지주스와 계란을 넣은 체친밀가루를 넣고 서로 넣어줍니다
단 잘 안하면 딱 떼는데 애를 먹는다는 만남 사실
은근 크죠
어제 발효하다가 1차 다 과발효했다능
180도로 15분간 구워주면 완성
반죽을 쉬게 해서 성형이 잘 해주는 과정이예요
시간보다는 반죽의 상태를 발효하세요
만들자마자 저의 입속으로 들어가서 7개예요
꽤 커요
음10개~11개 조금 더 나오겠네요
3시간 1시간 40분정도 1차발효까지 되더라구요
50g씩 70g씩 나눠도 자유입니닷!
반죽이 있으면 잘 된거예용~~
역시 만들면 항상 같아요
집에 있는 과일즙 출동
BUT
조금전에의 TOP
요리레시피 부문
요렇게 찢어진답니다
둥글려 한 후 비닐이나 면보를 10~15분 중간발효합니다