우기 입맛돋우는 밑반찬 달걀장조림 달걀장조림만드는법 카란카란 밥반찬 도시락반찬 장조림
그나저나 1월도 남지 않았네요 빨리 가는지
할일은 많은데 마음만 죽겠습니다
그건 그렇고!
아니 연휴 후휴증이랄까요 손에 안잡혀요
명절을 거하게 어쩔수 명절후휴증이 남는거 같습니다
명절에 나물 몇가지 있으니 있는 장조림 조금 우기 했어요
명절 지내고 나니 텅~
방금은 좀 한거 같네요
꽈리고추 있길래 넣어 조려냈더니 맛있더라구요
명절 나니 왜 머릿속은 일이 잡히지 않는지
따끈따끈 한 달걀장조림은 이잖아요
예전 저 다닐때는 도시락반찬으로도 싸가지고 같아요
멸치육수 청주 참기름 간장 35큰술 15큰술
풋고추 레시피
갓지은 달걀장조림 올려 꿀맛 이잖아요
재료 댤걀 꽈리고추 1봉지 다시마사방4~5cm 대파
방학맞은 밥반찬으로도 같구
쫌 전에 달걀장조림엔 캴슘란인 사용했어요
일반란보다 낮고 신선도가 좋아 진하고 고소한게 맛있더라구요
신선한 계란이라 잘 안벗겨 소금 넣어 삶아 우기 줬어요
달걀은 물을 잠길정도로 정도 넣고 삶아 주세요
꽈리고추는 꼭지를 따고 씻어 물기를 준비해 주세요
물론 적당히 끼얹어 더 맛있게 드실수 있어요
역시 신선해서 까는데 애먹었어요
달걀에 잘 났고
단정하게 있어요
밑반찬이나 준비해 좋을꺼 같아요
간장 달걀이 색이 잘 끓여준후
삶은 달걀에 육수 등 레시피의 양념들과
꽈리고추가 향긋하니 하면서도 맛있어요
위에서 드렸지만 애용하셔도 좋구요
달걀은 까서 준비해 주시구요
lt 이 후원하여 되었습니다 #
소스에 부수적으로 향신채들은 내시구요
따끈하게 내시면 따로 없어요
그리고 꽈리고추 다듬은걸 조려 주세요
재료들을 넣어 주세요
간장소스가 자작하게 남고 살짝 내려 주세요
드실땐 4등분 하시던가 이렇게 담아 내시면